Личный кабинет
8-800-500-51-07
+7 (383) 319-00-07
info@skladremonta.ru
Поиск товаров по Каталогу

Строительные и отделочные товары оптом и в розницу со склада

Статьи

Популярные размеры душевых кабин

Выбор душевой кабины по размерам.


Душевая кабина является хорошим способом сэкономить место в ванной комнате.
Но обязательно учитываются её размеры, чтобы душ не доставил неудобства в установке и эксплуатации.
Поэтому подбор габаритов является важной частью в выборе душевой кабинки.

Размеры кабинки для душа

При выборе размера в первую очередь стоит отталкиваться от вашей ванной комнаты.
Главное, чтобы кабинка гармонично вписалась в свое место, не занимала лишнюю площадь и не мешала другому сантехническому оборудованию.

Замеряем место (ширину и длину), куда хотим поставить кабинку - это будет размер поддона. От высоты потолка будет зависеть высота кабины для душа.
Записываем наши пожелания и смотрим на отличительные особенности душевых кабин, исходя из размеров.

Длина и ширина кабинки (душевого поддона).

Популярные размеры:

  1. 90х90 см - самый популярный размер. Он позволяет совместить в себе экономию в площади (занимает всего 0,81м2) и достаточное количество внутреннего пространства для принятия душа. Чаще всего это угловая кабинка, в которой будет удобно человеку среднего телосложения. В установке они несложны и в эксплуатации не возникает проблем. Цены и фотографии по такому размеру вы можете посмотреть в каталоге
  2. 120х90 см - также пользуется хорошим спросом. Сочетает в себе все преимущества первого варианта, занимая немного больше площади (0,27м2). Такие ассиметричные варианты отлично подходит, если вам недостаточно места для принятия душа и в ванной комнате тоже места немного. Таким образом вы увеличиваете размер только по ширине, не занимая дополнительного пространства, но и не стесняя себя в движениях в душе.
  3. 70х70 и 80х80 см - компактные варианты. Отлично подходят для компактных комнат. Занимая всего 0,49м2 - 0,64м2 душевая кабина экономит огромное количество площади, позволяя пользоваться всеми плюсами душа. Важно обратить внимание на то, что компактные кабинки подойдут не всем людям, т.к. там чуть меньше места при стандартных размерах.
  4. 150х75 - 170х90 см - Крупногабаритные душевые кабины. Максимально удобный вариант для принятия душа. Если вы хотите по максимуму получить возможности душа и место достаточно в ванной комнате, стоит рассмотреть этот вариант.

Такие душевые кабины чаще всего встречаются с максимальным количеством опций, таких например как гидромассаж.

Наличие в таких кабинках глубоко поддона, тоже не редкость. Такой поддон чаще всего является ванной, что даст вам возможность максимально комфортно принять душ и ванну.

Прочитайте подробнее на странице о душевых кабинах с ванной.

Высота поддона.

Высота поддона влияет как на удобство использования, так и на сложность установки, а именно:

  • низкий поддон (до 40см) очень легок в эксплуатации, т.к. дает легкий доступ в саму кабинку;
  • высокий поддон удобен в первую очередь при установке, он позволяет разместить все трубы под поддон (или ванну). Глубокий поддон позволяет набрать достаточное количество воды (принять ванную при больших размерах) и создает дополнительный уют в душевой кабине. Однако когда вы будете заходить в кабину, высокий бортик может вам мешать. Это легко решается размещение компактной ступеньки.

Высота душевой кабины.

Высота варьирует от 210 до 250 сантиметров. Важно учесть полезную высоту, которая измеряется внутренним пространством.

Высота душевой кабины

Цены на душевые кабины в зависимости от размеров.

Цены вы можете посмотреть по каталогу в нашем интернет-магазине, задав удобные для вас дополнительные параметры поиска (цена, бренд, размер, форма, страна производителя)

Купить душевые кабины с ванной разных размеров.

Вы можете купить душевые ванны по низким ценам в Новосибирске (с возможностью доставки в любой регион РФ) в розницу и оптом в интернет магазине «Склад Ремонта». Подробности уточняйте у наших менеджеров по телефонам 8 (383) 319-00-07, 8-800-500-51-07.

Так же вы можете посмотреть в нашем каталоге: