Ваш город: Новосибирск
Город выбран верно? Да Нет
Личный кабинет
+7 (800) 500-51-07
+7 (383) 319-00-07
sales@skladremonta.ru
Поиск товаров по Каталогу

Строительные и отделочные товары оптом и в розницу со склада

Статьи

Как выбрать входную дверь в интернет-магазине?

Входная дверь - это то, с чего начинается дом, квартира или коммерческое помещение. От нее зависит безопасность помещения, а также защита от шума и холода. Чтобы выбрать качественную дверь сравнить ее по нескольких параметрам, зная которые вы определите надежность двери, ее шумо и теплоизоляцию, качество отделки, а также срок эксплуатации.

Мы рекомендуем выбирать входные двери, сравнивая их между собой по основным характеристикам, таким как: толщина металла, внешняя и внутренняя отделка, наполнитель, терморазрыв, глубина короба, качество и количество замков, дополнительные аксессуары (их наличие и количество). Сравнить можно дома за компьютером, так вы сэкономите время на поездке по магазинам и получите гораздо больше информации о товаре.

Толщина стали

Это основной показателя качества двери. Чем толще металл, тем надежнее и массивнее будет ваша дверь. В эконом-классе толщина материала до 1.5 мм, стандарт хорошей двери - это сталь 1.5 мм.

Глубина короба

При выборе качественной двери - это следующий показатель, на который стоит обратить внимание. Чем больше этот показатель, тем массивней дверь, лучше шумоизоляция и ее защитные свойства. Стандартом хорошей двери считается глубина короба 100 мм и больше.

Внутреннее наполнение

Наполнитель закладывается внутрь двери по всей площади, наполнитель сильно повышает тепло и шумоизоляцию двери. В качестве материалов используют пенополистирол и минеральную плиту.

  • Минеральная вата обладает высоким уровнем шумозащитных и теплоизоляционных свойств, не подвержена влиянию влаги, сохраняет свои свойства при перепадах температур
  • Наполнитель из пенополистирола демонстрирует хорошие изоляционные свойства, не деформируется при эксплуатации, поскольку в нем поры распределены равномерно.

Сильных различий между пенополистиролом и минеральной плитой нет, поэтому из этих двух вариантов, можно выбрать любой. Это два популярных и основных материала. В некоторых недорогих дверях используют гофрокартон, такой материал слабо защищает от шума и холода, эти двери можно использовать только в нежилых помещениях.

Контур уплотнения

Контур - это уплотнитель между дверью и короб, от него зависит шумо и теплоизоляция конструкции, контур подавляет шум при закрытии двери. Входные двери изготавливаются с одним, двумя или тремя контурами уплотнения. Двойной контур - минимально необходимое условия нормальной защиты от внешнего шума. Тройной же повысит эту защита до максимума.

Материал внутренней отделки

Входные двери изготавливаются с внутренним покрытием из МДФ, ХДФ и металла с декоративным напылением.

  • МДФ лучше других передает структуру дерева и является более дорогим материалом

  • Плита ХДФ - покрыта сверху пленкой, передает рисунок дерева, но не его структуру. Этот материал дешевле покрытий из МДФ

  • Третий самый недорогой вариант - металл с декоративным напылением, используется в дверях эконом класса, такие двери ставятся в основном в нежилые помещения

Наличие терморазрыва

Терморазрыв разделяет два листа металла (внешний и внутренний) между собой, из-за этого дверь с терморазрывом отлично защищает от холода в сибирские морозы. Терморазрыв используется в уличных дверях, для входных дверей в квартиру он не нужен.

Внешнее покрытие защищает от царапин, сколов, а также солнечных лучей, если дверь установлена на улице. От покрытия также зависит дизайн и материал двери с уличной стороны.

Производитель: бренд и страна изготовитель

Основные страны производители - Россия и Китай. Большая часть российских производителей работает по единым ГОСТам. Выбирая дверь из Китая нужно рассматривать только проверенные бренды.

Размер и сторонность

Выбирая дверь нужно определиться с шириной дверного полотна:

  • В проем от 900 мм подойдет полотно на 850 - 880 мм

  • В проем от 1 метра устанавливают полотна 950 - 980 мм

Сторонность определяется по той руке, которой вы будете открывать дверь снаружи. Стоит учесть расположение проема для входной двери и чтобы выбранная сторонность была вам удобна.

Дополнительные аксессуары.

Обратите внимание на наличие дополнительных аксессуаров у входной двери, которую выберете (т.к. они могут отсутствовать в некоторых дверях):

  • Глазок

  • Ночная задвижка

  • Противосъемные ригеля есть почти во всех современных входных дверях

Во входной двери может быть один или два замка. По названию замка, указанному в характеристиках вы можете найти подробную информацию о нем и узнать о степени его защищенности от взлома.

Выбирайте входные двери в каталоге интернет-магазина Склад Ремонта

Выберите город