Личный кабинет
8-800-500-51-07
+7 (383) 319-00-07
info@skladremonta.ru
Поиск товаров по Каталогу

Строительные и отделочные товары оптом и в розницу со склада

Статьи

Установка ванны

Алгоритм установки ванны зависит от ее материала: чугунсталь или акрил.

Обратите внимание: Если в комплект вашей ванны не входит сливное оборудование, то его необходимо приобрести дополнительно.

Акриловая ванна

Благодаря легкости этих ванн, устанавливать их можно одному.

Если вы купили акриловую ванну, убедитесь в наличии каркаса в комплекте. Ванну из акрила можно устанавливать только на оригинальный металлический каркас, другие конструкции (кирпичи, бетонные блоки), скорее всего, будут неустойчивы, могут издавать скрип при эксплуатации, кирпичи и блоки могут повредить защитный слой.

  1. Разбираем комплект каркаса, в инструкции находим параметры крепления – расстояние до сливного отверстия (стандартное – 17 см). На обратной стороне дна ванны ставим отметку на заданном расстоянии от слива, параллельно метке проводим линию – место крепления одной из ножек. Примеряем вертикальную направляющую ко дну и крепежные скобы, отмечаем место для прикручивания саморезов.
  2. Установка каркаса акриловой ванны

  3. Аналогично отмечаем место для крепления второй пары ножек, лучше разместить направляющие дальше друг от друга – это даст конструкции большую устойчивость.
  4. Далее высверливаем отверстия под саморезы в отмеченных местах. Важно не просверлить ванну насквозь, для этого отмечаем 6 мм на сверле, а остальную его часть обмотаем изолентой. Таким образом, просверлив нужное расстояние, сверло остановиться из-за помехи изолентой. Вкручиваем направляющие саморезами и устанавливаем ножки. Ножки имеют простую конструкцию и просты в сборке. Регулировка ножек будет происходить в самом конце установки, поэтому на данном этапе можно не монтировать их по уровню.
  5. Сифон собирается стандартным способом, скручивая внутреннюю и внешнюю часть сливного оборудования.
  6. Устанавливаем всю конструкцию на место для ванны, не повредите при этом сифон. На данном этапе делаем финальную регулировку ванной по уровню, регулируем необходимые ножки, основываясь на показания уровня. Монтируем сифон в основной слив.
  7. Герметизация щели между стеной и ванной производится либо специальными уголками с применением герметика, облицовкой кафелем, кафельным клеем, либо только герметиком.
  8. Финальная проверка. Конструкция должна быть полностью устойчива, проверьте ее набрав воды – посмотрите качается ли она, есть ли неустойчивость. Если есть подозрения, то обязательно устраните неполадки.

Видео об установке акриловой ванны

Установка ванны и ее конструкция

Чугунная или стальная ванна

Ванну такого типа лучше всего устанавливать с 1 или 2 помощниками. Лучше всего положить что-нибудь мягкое на пол ванной комнаты, так как чугун очень тяжелый и вы можете повредить напольное покрытие (плитку).

  1. Заносим ванну в комнату, ставим сливным отверстием в сторону основного слива.
  2. Монтируем сифон, способ стандартный у всех. Аналогично акриловой ванны.
  3. Устанавливаем две опоры под конструкцию в одном верхнем боку. Простукиваем концы ножек в сторону краев ванны для устойчивости. Переворачиваем ванну и ставим таким же образом другие ножки.
  4. Установка ножек чугунной ванны

  5. Убедитесь в прочности и надежности конструкции, выровняйте ванну. Для хорошей работы слива, стоит ванну наклонить в сторону сливного отверстия. Если пол у вас гладкий, дополнительно зафиксируйте ножки с помощью клея.
  6. Пододвиньте ванну насколько можно ближе к стене, зазор заделать можно с помощью цементного раствора, клея для плитки или монтажной пены.
  7. Заделать щель при установке ванны

  8. Соединяем сифон с основным сливом.
  9. Окончательно проверяем надежность и устойчивость конструкции, можно налить воды и увидеть по ней, есть ли неустойчивость в конструкции. Ванна устанавливается на много лет, поэтому не стоит лениться переделать работу и устранить недочёты, если они есть.

Заземление: провод присоединяется к другому металлическому элементу в комнате, а второй конец к самой ванне.

Видео об установке чугунной ванны

Часть первая

Часть вторая

Часть третья

Вам будет интересно: