Личный кабинет
8-800-500-51-07
+7 (383) 319-00-07
info@skladremonta.ru
Поиск товаров по Каталогу

Строительные и отделочные товары оптом и в розницу со склада

Статьи

Как выбрать ламинат?

Преимущества ламината.

Ламинат - вид напольного покрытия, имитирующего паркетную доску, но более практичного в ежедневном применении. Качественный ламинат не отличается от натурального дерева на вид, а на ощупь он похож на лакированное дерево.

Он состоит из водостойкой плиты ХДФ, на которую наносится декоративный слой - фотография на бумажной основе с имитацией среза дерева или с другим рисунком. Сверху наносится ламинированное покрытие состоящее из синтетических смол, которое предохраняет пол от протирания, механических повреждений, воздействия влаги и ультрафиолета, нижний слой является стабилизирующим и защищает плиту от воздействия влаги.

Ламинат какого класса выбрать?

Производителями принята единая система тестов позволяющих соотнести ламинат по соответствию помещению, в котором рекомендовано к использованию в зависимости от износостойкости, а так же прочности, влагостойкости и других характеристик. Сегодня продается ламинат 313233 и 34 классов, который позиционируется как напольное покрытие для использования в коммерческих помещениях различной интенсивности движения. Только "коммерческие" классы переносят частую влажную уборку без последствий.

Чем выше класс, тем выше износоустойчивость и срок службы ламината. При использовании в жилом помещении срок службы составляет от 12 лет (31 класс), до пожизненного у некоторых производителей ламината 34 класса.

Для покрытия пола в квартире больше подходит ламинат 32 класса. На таком покрытии не остаются следы от когтей животных, каблуков, колесиков кресла, сигаретных окурков. По износостойкости при эксплуатации в домашних условиях его отличие от 33 или 34 класса незначительно, а устойчивость к воздействию влаги, царапинам, ударам одинаковы, при этом стоимость 32 класса ниже.

Какой толщины выбрать ламинат?

Толщина планки варьируется от 6 до 12 мм. Лучше выбирать ламинат с большей толщиной, так как чем он толще, тем прочнее. Толщина также влияет на надежность замковых креплений. Кроме того, чем толще ХДФ плита, тем лучше покрытие поглощает звук.

Для большей звукопоглощающей способности пола рекомендуем использовать пробковую подложку. 

Если ламинат используется для «теплого пола», то его оптимальная толщина – 7-8 мм, тогда пол будет нагреваться до нужной температуры быстрее.

Ламинат с фаской или без?

Ламинированная планка с фаской имеет срезы на торцах с двух или четырех сторон. При укладке между планками образуются бороздки. Таким образом создается имитация напольного покрытия из массива дерева. Любая доска из массива дерева имеет фаску, так как древесина со временем подвержена усыханию, между отдельными планками появляются щели, которые скрываются фаской. Ту же функцию выполняет и фаска ламината - копирует внешний вид покрытия из деревянного массива и сохраняет первоначальный внешний вид. Ламинат устойчив к попаданию влаги, но резкие перепады температуры или длительный контакт с водой приводит к набуханию напольного покрытия, что приводит к появлению зазоров между отдельными планками, что заметно с расстояния. Фаска скрывает эти визуальные недостатки, даже при существенной деформации стыков. Для уборки ламинированного покрытия с фаской лучше применять пылесос, чтобы удалять соринки, которые скапливаются в местах соединения планок.

Как определить подходящий дизайн ламината?

Чтобы ламинат удачно вписался в интерьер помещения стоит соблюсти несколько правил. Цвет напольного покрытия должен сочетаться с цветом межкомнатных дверей – в тон или по контрасту. Все цвета можно разделить на 2 группы – теплые и холодные, в каждой комнате придерживайтесь одной цветовой гаммы.

Цвета ламината

  • Светлые тона напольного покрытия делают жилое помещение зрительно просторнее.
  • Коричневые тона универсальны и могут органично сочетаться с любым интерьером.
  • Красные тона согреют холодную комнату, и хорошо сочетаются с вещами желтых оттенков в интерьере.
  • Темный пол рекомендуется для просторных помещений оформленных в стиле в стиле хай-тек.

Стоит принять во внимание, что темный и светлый пол более маркий и протирать такие полы нужно чаще, чем полы нейтральных оттенков.

Большая часть ламината в ассортименте с рельефным покрытием, благодаря которому верхний слой планки копирует фактуру деревянной доски обработанной лаком, так же часто встречается покрытие под плитку или камень. Кроме того поверхность с тиснением обладает антискользящим эффектом.

Смотрите в каталоге: