Ваш город: Новосибирск
Город выбран верно? Да Нет
Личный кабинет
8-800-500-51-07
+7 (383) 319-00-07
info@skladremonta.ru
Поиск товаров по Каталогу

Строительные и отделочные товары оптом и в розницу со склада

Статьи

Установка межкомнатной двери

Как установить дверь своими руками?

Заказать установку дверей

Установить дверь в квартиру – не самая простая задача, но справиться с ней может практически каждый. Здесь важно соблюдать определенную последовательность. Чтобы установить стандартную одностворчатую дверь, вам необходимо:

  1. Удалить старую конструкцию 
  2. удаление старой конструкции

    Снимите с петель старые двери. При необходимости срежьте петли. Оторвите наличники со всех сторон. Распилите стойку короба ножовкой и уберите ее с помощью фомки и стамески. Совет: Приступать к установке дверей желательно после выполнения строительных работ, связанных с повышенной влажностью, из-за которой дерево быстрее портится и меняет форму.

  3. Собрать дверную коробку 
  4. сборка короба

    Возьмите два бруска и отмерьте необходимую длину стоек (находятся справа и слева от дверного блока). Совет: Длина полотна и проема измеряется с обеих сторон. Стойки должны быть чуть больше длины двери (но не более 5 мм). Из третьего бруска делаем перемычку, которая соединяет две стойки сверху. Длина перемычки рассчитывается по формуле: Ширина двери + Толщина двух стоек + 5 мм. Собираем дверную коробку в виде буквы П. Соединяем части саморезами.

  5. Установить дверную коробку в проем
  6. установка короба 

    Используя деревянные клинья, закрепите дверную коробку в проеме. Если толщина стены больше, чем ширина дверной коробки, то устанавливаются доборы. Зафиксируйте в проеме дверную коробку при помощи саморезов.

  7. Установить дверной блок
  8. установка дверного блока

     Чтобы установить дверной блок, необходимы дверные петли. Для этого понадобится фрезерная машинка или заточенные стамески, с помощью которых нужно вырезать паз для петель на дверной коробке и на дверном блоке. Далее прикручиваем петли. Надеваем дверной блок на петли.

  9. Зафиксировать конструкцию 
  10. фиксирование конструкции

    Для фиксации установки воспользуйтесь гипсом, монтажным клеем или пеной. Во избежание загрязнения изделия используйте малярный скотч. Совет: Удаляйте излишки пены спустя 30 минут. Шлифовать и шпаклевать пену можно через 45 минут.

  11. Установить замок 
  12. установка замка

    С помощью перьевого сверла высверливаем в торце двери отверстие для врезки замка. Отмечает размеры опорной пластины замка. Вырезаем ровную площадку при помощи заточенной стамески. Аналогичную процедуру выполняем с ответной планкой, которая находится на дверной коробке напротив замка. С помощью фрезы высверливаем отверстие для ручек. Высверливаем следующим образом: когда кончик фрезы покажется с другой стороны двери, поменяйте сторону. Зафиксируйте замок и ручки с помощью саморезов.

  13. Установить наличники
  14. Установка наличников. 

    Наличники выполняют декоративную функцию и закрывают дефекты. Их можно устанавливать с помощью обычных гвоздей и молотка, а также с помощью жидких гвоздей.

Мы рассмотрели установку стандартной одностворчатой двери. Иногда требуется устанавливать разные виды дверей. Общая схема при установке любой двери практически одинаковая за исключением некоторых особенностей:

  • Дверь для туалета и ванны. Так как эти места в квартире имеют водоснабжение и есть риск затопления, то двери желательно устанавливать с порогом. Для того, чтобы сделать порог, необходимо собрать не П-образную дверную коробку, а коробку в виде прямоугольника.
  • Маятниковая дверь. Еще ее называют барной. Такую дверь можно поставить, например, на кухню. Устанавливается она еще проще, чем стандартная модель. Замок и ручки не ставятся, поскольку у двери есть специальные маятниковые петли, которые позволяют ей открываться на себя и от себя.
  • Двустворчатая дверь устанавливается со шпингалетом на одном из полотен для фиксации в проеме.
  • Дверь-книжка имеет некоторые отличия при установке. Дверь состоит из двух узких дверных блоков, которые соединяются между собой скрытыми петлями, благодаря которым полотна складываются в виде книжки при открытии. Верхняя перемычка имеет специальную планку, вдоль которой скользит один из дверных блоков при открытии. К верхнему торцу полотна крепится поводок – выпуклая деталь, которая фиксируется потом в планку и перемещается вдоль нее при открытии двери.

Выберите город

Новосибирск или Красноярск